Seit 1992 gibt es bei uns eine eigene Schulküche. Hier werden täglich frische Mittagsmahlzeiten und der Pausenverkauf angeboten. Die Zutaten stammen zu 95 Prozent aus kontrolliert biologischem Anbau, wo immer es möglich ist, von regionalen Erzeugern.
In den Pausen gibt es so für unsere Schüler*innen eine große Auswahl an Gebäck, belegten Brötchen, hausgemachten Käsefladen, Körnerstangen mit verschiedenen Aufstrichen, Obst, Joghurt, Kakao, Wasser, Saftschorlen und vieles mehr zu kaufen.
Das Herzstück unserer Schulküche ist seit über 20 Jahren Monika Renner. Als Küchenleitung arbeitet sie mit großem Engagement für die Kinder. Sie wird von vier Teilzeitkräften (davon ein integrativer Arbeitsplatz) unterstützt und bekommt zudem Hilfe von vielen hochmotivierten ehrenamtlichen Helfer*innen, Eltern, ohne deren Hilfe der Betrieb nur schwerlich aufrechterhalten werden könnte.