Startseite > Anmeldung > Aufnahme von Schülern

Sie möchten Ihr Kind bei uns anmelden?

Für Ihre Anmeldung unterscheiden wir:

• Sie möchten Ihr Kind für die 1. Klasse anmelden
  • Ihr Kind besucht bereits eine Schule und Sie möchten, dass Ihr Kind auf unsere Schule wechselt (Quereinstieg)

Das Aufnahmeverfahren für die 1. Klasse

Bereits im Herbst des Vorjahres der Einschulung finden bei uns und der VHS Erlangen Veranstaltungen, wie zum Beispiel Vorträge (VHS) statt, in denen Sie sich über unsere Schule informieren können.
Am „Tag der offenen Tür“, der Ende Januar bzw. Anfang Februar stattfindet, laden wir Sie herzlich ein, verschiedene Unterrichte direkt mit zu erleben und stehen Ihnen als Gesprächspartner für Ihre Fragen gern zur Verfügung..
An diesem Tag und weitere vier Wochen haben Sie die Möglichkeit Ihr Kind bei uns persönlich, telefonisch oder schriftlich anzumelden unter:

Tel.  09131-614 970

e-Mail: fwe@waldorfschule-erlangen.de

Sie erhalten von uns ein Schulanmeldeformular und einen Termin für die „Einschulungsstunde“, in der in der die Kinder in 5er-Gruppen auf ihre Schulfähigkeit hin wahrgenommen werden.

Auch über die weiteren Veranstaltungen werden Sie bei der Anmeldung informiert – dazu gehören drei Seminarabende, die sich speziellen Themen der Waldorfpädagogik widmen, wie z.B. „Hauptunterricht“, „Fremdsprachenunterricht“ und „künstlerisch-praktischer Unterricht“.

Den endgültigen Bescheid über die Aufnahme Ihres Kindes an unsere Schule erhalten Sie von uns rechtzeitig vor dem Aufnahme-Termin der staatlichen Schulen.

Das Aufnahmeverfahren für eine höhere Klasse (Quereinsteiger)

Wenn Sie sich für einen Wechsel ihres Kindes von einer anderen Schule interessieren, bitten wir Sie, unsere Informationsveranstaltungen (meist Januar und Februar) zu besuchen. Auch können Sie eine Mail schreiben oder uns während der beiden Sprechstunden telefonisch erreichen.

Unsere Klassen haben nur noch vereinzelt freie Plätze, die ausgewählt vergeben werden. Ggf. ist eine Aufnahme auf eine Warteliste möglich.

Für alle weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne in den Beratungsstunden zur Verfügung.

montags von 10:00 - 11:00 Uhr (Frau Rauschert)

dienstags von 10:45 - 11.30 Uhr (Frau Labrens)

e-Mail: quereinsteiger@waldorfschule-erlangen.de

montags von 10:00-11:00 Uhr (Frau Rauschert)

dienstags von 10:45 - 11.30 Uhr (Frau Labrens)

Telefon: 09131-614 970

e-Mail: quereinsteiger@waldorfschule-erlangen.de

Gern beraten wir Sie oder informieren  Sie dann über das weitere Vorgehen.