Startseite > Aktuelles > Termine

Aktuelle Termine

Bei Fragen zu einem Schulwechsel und wenn Sie sich für unserer Pädagogik interessieren, folgen Sie bitte unserem Wegweiser.

Momentan nehmen wir in den meisten Klassen keine neuen Schüler*Innen auf. Im Juni wird es vorraussichtlich einen neuen Termin für Aufnahmegespräche geben.

Falls Sie noch Fragen zur Aufnahme von Quereinsteigern haben, stehen wir Ihnen in einer Telefonsprechstunde zur Verfügung oder Sie schreiben uns eine Mail:

montags von 10:00 - 10:45 Uhr (während der Schulwochen durch Frau Zieseniß) - Telefon 09131-614 970

Email (quereinsteiger@waldorfschule-erlangen.de).

-------------------------------------------------------------------------------

Achtung! Derzeit ist unsere Schule geschlossen! Informationen dazu finden Sie hier.

Herzliche Einladung zu unseren Veranstaltungen :

------------------------------------------------------------------------------------

Einladung zum Klassenspiel der Klasse 8a: Das Fräulein von Scuderi

Die Kriminalnovelle von E.T.A. Hoffmann spielt im Herbst des Jahres 1680.Das 73-jährige Fräulein Madeleine von Scuderi ist eine angesehene Dichterin am Hof von König Ludwig XIV. Zu dieser Zeit geschehen in Paris viele Morde, deren Opfer durch einen Dolchstich mitten ins Herz getötet werden. Alle folgen dem gleichen Prinzip: Immer sind die Opfer adlige Männer, die mit einem Schmuckgeschenk auf dem Weg zu ihrer Geliebten sind, und immer wird dieses Schmuckstück gestohlen. Man wendet sich nun hilfesuchend an den König. Dieser berät sich mit Fräulein von Scuderi, die dabei helfen will, den Schuldigen zu finden und die Morde aufzuklären. Dabei wird sie in mysteriöse Geschehnisse verwickelt.

Wer wird wohl der Mörder sein?

Die öffentlichen Abendvorstellungen finden am

Donnerstag, den 23.1.20, und am Freitag, den 24.1.20, jeweils um 19 Uhr im Säulensaal (Grundschulgebäude) der Freien Waldorfschule statt.

(Keine Platzreservierung möglich)

Zusätzlich zeigt die Klasse das Stück am Samstag, den 25.1.20, um 16 Uhr am Hausenhof in Dietersheim.

Die Schülerinnen und Schüler freuen sich über Ihren Besuch!

um 20.00 Uhr am Mittwoch, den 29. Januar 2020 im Eurythmiesaal I
Grundlagen der Waldorfpädagogik