Startseite > Anmeldung > Aufnahme von Schülern

Anmeldung 1. Klassen SJ 21/22

Liebe Eltern,

wir freuen uns sehr, dass Sie Ihr Kind an unserer Schule für die 1. Klasse anmelden wollen. Aufgrund der Coronapandemie kann in diesem Schuljahr unser Aufnahmeverfahren mit Infoabenden und Tag der offenen Tür nicht wie gewohnt stattfinden. Daher kann die Abholung der Anmeldeunterlagen in diesem Jahr leider auch nicht persönlich stattfinden, sondern wir möchten Sie bitten sich die Unterlagen hier von der Homepage herunterzuladen und auszudrucken. Wenn Sie sie ausgefüllt haben, schicken Sie sie bitte mit allen geforderten Dokumenten an unser Sekretariat zurück. Spätestens bis zum 22.2.2021.

Nachdem Sie die Unterlagen an uns zurückgeschickt haben, rufen Sie bitte im Büro an und vereinbaren dort einen Termin für die sogenannte „Märchenreise“. Die Märchenreise ist unsere schulinterne Schuleingangsuntersuchung. Hier wollen wir ihr Kind und im anschließenden Gespräch auch Sie Eltern gerne persönlich kennenlernen. Während der Märchenreise versuchen wir auf spielerische Art und Weise herauszufinden, ob Ihr Kind schulreif ist. Dieses Jahr wird die Märchenreise immer 1 zu 1, zwischen einer Lehrkraft und einem Kind, stattfinden. Direkt im Anschluss führt dieser Kollege/diese Kollegin dann auch mit Ihnen ein erstes Elterngespräch.

Wir freuen uns sehr darauf, Ihre Kinder und Sie bald persönlich kennenzulernen.

Das Aufnahmegremium